Privacy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ARTT. 13-14 DEL GDPR 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)

Ai sensi dell'articolo 13 del GDPR 2016/679 informiamo che i dati personali forniti dal CLIENTE o comunque raccolti in dipendenza della Proposta di Contratto, verranno trattati:

1. Finalità del trattamento

  1. a) per finalità strettamente connesse alla gestione del rapporto contrattuale (quali, ad esempio, la contabilizzazione e fatturazione dei consumi, il recupero di eventuali crediti, l’espletamento degli adempimenti fiscali, contabili e amministrativi o degli obblighi previsti da leggi, regolamenti e disposizioni di ARERA o di altra Autorità, la gestione dei reclami, ecc.);

  2. b) per finalità connesse alla tutela del rischio del credito, all’identificazione del CLIENTE e per l’esperimento di informative atte ad accertare la veridicità dei dati forniti e la solvibilità del CLIENTE, anche in corso di rapporto;


con riferimento ai precedenti punti a) e b), il conferimento dei dati ed il relativo trattamento è condizione necessaria per l’instaurazione del rapporto contrattuale e per la sua corretta gestione, pertanto l’eventuale rifiuto del CLIENTE a fornire tali dati ed a consentirne il trattamento comporta l’impossibilità di instaurare il rapporto di fornitura e potrà causare la mancata accettazione della Proposta di Contratto.
 

  1. c) per finalità commerciali e di promozione, quali invio di materiale informativo/promozionale e effettuazione di comunicazioni commerciali, di contatti promozionali, di attività di marketing o vendita diretta, e per l’effettuazione di ricerche di mercato circa il grado di soddisfazione della clientela e il grado di qualità dei servizi offerti, il tutto attraverso ogni mezzo di comunicazione (quali posta, email, telefono, sms, etc.);

  2. d) per finalità di profilazione della Clientela finalizzata all’elaborazione di servizi calibrati e studiati in base alle abitudini e alle propensioni al consumo del CLIENTE;

  3. per la cessione di dati a soggetti terzi per lo svolgimento, da parte di questi ultimi, di proprie ed autonome attività pubblicitarie e promozionali; con riferimento alle finalità indicate nel precedenti punto c), d) ed e)  l’autorizzazione al trattamento dei dati è libera e richiede l’esplicito e specifico consenso del CLIENTE.

La presente informativa, pur relativa ai dati personali conferiti dal CLIENTE mediante la compilazione della Proposta di Contratto, riguarda altresì il conferimento di dati effettuato direttamente dal CLIENTE per aderire ai servizi online offerti da DOLOMITI ENERGIA S.p.A. (quale, ad esempio, il servizio Bollett@MAIL), compilando i relativi form, richiamanti espressamente le informazioni essenziali della presente informativa, comunque accessibile in versione integrale sulla pagina web di DOLOMITI ENERGIA S.p.A.


2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali, consistente nella registrazione, conservazione, organizzazione, elaborazione, estrazione, utilizzazione e comunicazione dei dati medesimi, sarà effettuato con modalità cartacee e con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo principi di correttezza, trasparenza e liceità per le finalità sopra indicate, secondo modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e i diritti dell’interessato.
Per le finalità di cui alle precedenti lettere a) e b) i dati personali raccolti saranno trattati dai soggetti di seguito indicati e dal personale dipendente, dai collaboratori o dal personale incaricato da DOLOMITI ENERGIA S.p.A. che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività e potranno, nel rispetto delle disposizioni vigenti, essere comunicati a società del gruppo societario di cui fa parte DOLOMITI ENERGIA S.p.A. (identificabili al sito www.gruppodolomitienergia.it).
Potranno essere, inoltre, comunicati a soggetti terzi appartenenti alle seguenti categorie: -  società di distribuzione operanti sul territorio ove sono ubicate le forniture, per lo svolgimento delle attività di propria competenza (es.: attivazione forniture, lettura e verifica degli strumenti di misura); -  istituti bancari presso i quali è stato domiciliato l’addebito delle fatture  per la gestione degli incassi e dei pagamenti; - soggetti che svolgono attività di recupero crediti; -  soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al presente trattamento; -  autorità, organi di vigilanza e di controllo, organi giudiziari e amministrazioni pubbliche in assolvimento di obblighi normativi. Nel solo caso in cui i dati riguardino un esercente attività imprenditoriale o professionale i dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività di gestione di banche dati relative al rischio creditizio, alla solvibilità ed alla puntualità nei pagamenti.

Qualora il CLIENTE abbia rilasciato il consenso al trattamento per le finalità di cui al precedente punto 1.  lettere c)  (promozione e marketing) e  d) (profilazione) i dati personali raccolti potranno essere altresì comunicati:  ad enti o soggetti legati a DOLOMITI ENERGIA S.p.A. da accordi commerciali (quali, a titolo esemplificativo, i soggetti che verificano il grado di soddisfazione della clientela, i soggetti legati a DOLOMITI ENERGIA S.p.A. con accordi di collaborazione o convenzione, ecc); - a soggetti che svolgono attività di promozione e marketing per conto di DOLOMITI ENERGIA S.p.A. Tutti i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate, a seconda degli accordi con Dolomiti Energia S.p.A., potranno operare come Titolari autonomi del trattamento,  come Contitolari,  o come  Responsabili  esterni.
Qualora il CLIENTE abbia rilasciato il consenso al trattamento per le finalità di cui al precedente punto 1. lett. e) (cessione a terzi) i soggetti a cui tali dati saranno ceduti opereranno in totale autonomia e senza alcun coinvolgimento di Dolomiti Energia S.p.A.   
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso l’ufficio Protezione dati personali di Dolomiti Energia Holding S.p.A. Ogni richiesta di informazioni inviata a mezzo posta elettronica dal CLIENTE e contenente l’indicazione, di natura facoltativa, esplicita e volontaria di dati personali, comporta l’automatica acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per la risposta, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Titolare del trattamento dei dati in questione è DOLOMITI ENERGIA S.p.A., con sede a Trento, in via Fersina n. 23, rappresentata dall’Amministratore Delegato.
Fatto salvo ogni obbligo normativo di conservazione e tenuta documentale,   i  dati personali raccolti saranno trattati per un  periodo non superiore alla conclusione del contratto o a quello successivo connesso al compimento di tutte le attività contrattuali e ai relativi adempimenti delle Parti  ancora in corso e/o in attesa di definizione.

3. Esercizio dei diritti dell’interessato
In relazione al trattamento, il CLIENTE potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 15  del DGPR  n. 2016/679, fra cui quello relativo alla portabilità dei propri dati personali,  rivolgendosi al Titolare del trattamento, anche a mezzo email,  al  seguente indirizzo info.privacy@cert.dolomitienergia.it
In particolare il CLIENTE potrà richiedere di avere conferma dell’esistenza presso DOLOMITI ENERGIA S.p.A. dei dati personali che lo riguardano, di ottenere la messa a disposizione dei dati in forma intellegibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di effettuare l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei dati stessi nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione alla legge;). Il CLIENTE potrà infine revocare il consenso eventualmente espresso per le finalità di trattamento di cui alle precedenti lettere c),  d) ed (e;   opporsi, per motivi legittimi, in tutto o in parte, al trattamento stesso, nonché proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).