Privacy

informativa ai sensi dell’art.13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196

La Società Dolomiti Energia SpA tratta tutti i dati personali dei propri clienti  nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/03.

La Dolomiti Energia SpA, per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all'erogazione dei servizi, ove necessario, potrà comunicare i dati personali della clientela ad altre Società del Gruppo Dolomiti Energia.

Ove l'accesso a particolari servizi venga subordinato alla preventiva comunicazione di dati personali, secondo quanto comunicato con l'informativa data al momento della sottoscrizione del servizio:

1) Presupposti del Servizio

L'acquisizione dei dati che potranno essere richiesti è il presupposto indispensabile per la stipulazione e la gestione del contratto di erogazione dei Servizi indicati nelle condizioni generali di contratto e per tutte le conseguenti operazioni di interesse del cliente;

2) Autorizzazione all’utilizzo dei dati personali

In relazione ad alcuni specifici servizi, e previo rilascio di libera e specifica autorizzazione da parte dell’interessato, i dati forniti potranno essere utilizzati da Dolomiti Energia SpA anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti pubblicità, materiale promozionale e  comunicazioni commerciali relativi alle Società del Gruppo, come meglio specificato nell’apposita informativa.

3) Gestione dei dati

I dati personali, raccolti e conservati in banche dati di Dolomiti Energia SpA, verranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati, non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite; i dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione sul Sito nonché per finalità statistiche.  I dati personali forniti dagli utenti, che inoltrano richieste di servizi o richiedono informazioni, sono utilizzati al solo fine di eseguire tali servizi, o le prestazioni richieste, nonché di replicare a tali richieste di informazioni.

4) Conservazione dei dati informatici

a) relativi alle connessioni (Log): Dolomiti Energia SpA conserverà i dati tecnici relativi alle connessioni (log) per consentire i controlli di sicurezza richiesti dalla legge e al fine di migliorare la qualità dei servizi offerti e personalizzarli in relazione alle esigenze del cliente; ad  ulteriore chiarimento vogliamo specificare che  i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

b) relativi ai cosiddetti cookies: i cookies consistono in registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell'utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web, nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. I cookies contribuiscono a facilitare l'analisi del traffico su web e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. In qualsiasi momento l'utente potrà cancellare i cookies dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato.

5) Link Esterni

La presente informativa privacy si riferisce esclusivamente al Sito. Il nostro Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, sui quali Dolomiti Energia SpA non ha alcuna forma di controllo. Dolomiti Energia SpA non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti.

6) Facoltatività del conferimento dei dati e richiesta di cancellazione

Il soggetto interessato ha facoltà di esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/03 ed in particolare di avere conferma dell'esistenza di dati che possano riguardarlo, di ottenere la cancellazione dei dati trattati in violazione della menzionata legge e di ottenere l'aggiornamento e la rettifica dei propri dati personali, secondo le modalità e nei casi previsti dalla legge stessa. In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi richiesti, sarà possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.

7) Titolarità del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Dolomiti Energia SpA che potrà utilizzarli per tutte le finalità individuate nell'informativa. In occasione della sottoscrizione dei vari servizi o dell'accesso agli stessi verranno comunicati i nominativi degli ulteriori eventuali Titolari e dei Responsabili del trattamento.
Utilizzando i servizi presenti sul portale e/o manifestando il consenso alla registrazione chi naviga nel sito garantisce che i dati personali eventualmente forniti  sono corretti, veritieri ed aggiornati. Si impegna, inoltre, ad aggiornare tempestivamente i dati registrati affinché questi siano costantemente aggiornati, completi e veritieri.